旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院召开2018年度民主生活会

编辑:home 发布时间:2019.02.01 23:08 浏览:2302 部门:Home

摘要:根据学校党委统一部署,1月26日上午,信息工程学院召开2018年度处级党员干部民主生活会。学院党委书记刘宾主持会议,院长郝文清、党委副书记吴尝、副处级组织员张军参加会议,副院长肖玮、党委纪检委员李元旭列席会议。信息工程学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心组织和充分准备。在扎实开展个人自学、广泛征求意见建

根据学校党委统一部署,126日上午,信息工程学院召开2018年度处级党员干部民主生活会。学院党委书记刘宾主持会议,院长郝文清、党委副书记吴尝、副处级组织员张军参加会议,副院长肖玮、党委纪检委员李元旭列席会议。

信息工程学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心组织和充分准备。在扎实开展个人自学、广泛征求意见建议、认真开展谈话谈心的基础上,122日召开党委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》,并在随后召开的党委委员会会议上研究制定了民主生活会工作方案,通过深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施、明确努力方向,形成了学院领导班子对照检查材料。

会上,刘宾代表学院领导班子作对照检查。他在发言中紧扣“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出了整改措施。接着,领导班子成员各自紧密联系思想和工作实际逐一作个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

刘宾作会议总结。他认为这次民主生活会开得严肃认真、民主团结,进一步认清了问题、明确了方向、统一了思想,增强了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以新气象新担当新作为落实好党中央和上级各项决策部署的信心和决心。他强调要针对民主生活会上查摆出来的问题和会前征求到的意见建议,认真进行梳理,建立台账清单,落实整改,确保每个问题都得到及时有效解决。他希望要运用好本次民主生活会成果,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神状态、踏实的工作作风投入工作,以更大的担当作为服务师生、引领学院科学发展。


(撰稿:程晋刚 学院审核:刘宾)


相关新闻 阅读排行