旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于开展2018-2019学年度第二学期期初 教学检查的通知

编辑:edu 发布时间:2019.02.22 16:59 浏览:3022 部门:教务处

摘要:各系、各部门:为了全面加强教学管理,保障新学期教学工作正常运行,经研究,学院定于2019年2月22日至3月3日对教学情况进行常规检查。现将有关事宜通知如下:一、检查内容(一)开学前教学准备检查。主要内容包括:教学任务的落实及任课教师的安排情况;课程表发放情况;教材、教学大纲等教学资料准备情况;课程教学进度表汇总齐备情况

各系、各部门:

为了全面加强教学管理,保障新学期教学工作正常运行,经研究,学院定于2019年2月22日至3月3日对教学情况进行常规检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)开学前教学准备检查。主要内容包括:教学任务的落实及任课教师的安排情况;课程表发放情况;教材、教学大纲等教学资料准备情况;课程教学进度表汇总齐备情况;教室、实验室及教学仪器设备的准备情况及试卷收集情况。

(二)开学初教学秩序检查。主要内容包括课堂教学、教学管理、教学保障等方面。

二、检查时间

开学前准备情况检查时间为2019年2月22日至24日;开学初教学检查时间为2019年2月25日至3月3日。

三、检查方式

(一)系自查。各系成立以系主任、教研室主任等相关人员组成的系自查小组,开展开学前和开学初教学检查工作,形成书面总结,于3月4日(周一10:00前报送至教务处120室。所有材料需同时报送电子版和加盖公章的纸质版。

(二)学院检查。学院以教学督导组检查为主,从教学管理、课堂教学及教学保障三个方面对期初教学工作进行全面详细的检查。以院领导和教务处工作人员组成的检查组为辅,分组检查各系自查及开学初教学运行基本情况,收集教学工作相关意见或建议,了解教学运行情况,保证正常的教学秩序。

四、有关要求

各系要高度重视期初教学检查工作,对各项工作进行认真检查,对检查中发现的问题加以整改,确保新学期教学工作有序运行。      

  

 

                                                                            阜阳师范学院信息工程学院教务处

                                                                                   二零一九年二月二十二日

 

附件:

阜阳师范学院信息工程学院期初教学检查自查总结/uploads/file/20190222/20190222090240_35801.doc.doc

相关新闻 阅读排行