旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

“弘扬工匠精神 传递榜样力量” 我院组织学生收看“安徽省劳动模范工匠大师进校园”网络直播活动

发布:2019.04.04 16:42 阅读:3578 部门:团委 关闭

摘要:为贯彻落实全国教育大会精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,4月3日下午,我院在主楼208成功举办“安徽省劳动模范工匠大师进校园”观影活动。信息工程学院团委书记马文莹,团委老师代利萍以及学生代表共聚一堂,共同观看了本次直播。本次直

为贯彻落实全国教育大会精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,43日下午,我院在主楼208成功举办“安徽省劳动模范工匠大师进校园”观影活动。信息工程学院团委书记马文莹,团委老师代利萍以及学生代表共聚一堂,共同观看了本次直播。


本次直播在一段短视频中拉开帷幕,视频中,国家主席习近平在2019新年贺词中指出:“一路走来,中国人民自力更生,艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹,一代代人持续奋斗,铸就一份份中国荣耀。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”


一首《我们都是追梦人》点燃了舞台,演员们用舞蹈和歌声致敬中国梦,致敬劳模精神;随后,劳动模范和工匠大师代表们一一亮相,他们分别是:“状元技工”许启金、水利能手孙国永、捞纸高手周东红,他们以生动的事例和朴素的语言分享了自己的励志故事,传递榜样力量;他们以高度的社会责任感坚守在自己的工作岗位,贡献光和热;他们用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

接着,学生代表与全国劳动模范黄春燕、工匠大师朱恒银进行交流互动。黄春燕、朱恒银用自己的亲切经历告诉大家,练好技术,做好工人,在平凡的岗位上,只要努力付出,就一定会有收获。最后,学生代表满怀敬意、热情洋溢地为劳动模范们宣读《尊师词》,学习他们爱岗敬业、艰苦奋斗、争创一流、精益求精的工匠精神。本次直播在大合唱《咱们工人有力量》中完美落下帷幕。


活动最后,我院师生纷纷表示,通过此次直播,他们进一步感受到劳模精神是一笔极其宝贵、永不过时的精神财富,他们将以此榜样,不断增强“四个自信”,肩负时代重任,以高远的志向和砥砺奋斗的精神,努力争做能够担当起民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:杨帆 图片:杨帆 初审:代利萍 部门审核:马文莹 学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行