旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院集中收看纪念五四运动100周年大会

发布:2019.05.05 16:40 阅读:6822 部门:团委 关闭

摘要:4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委书记刘宾、院长郝文清、党委副书记吴尝、党委副处级组织员张军和团员青年共200余名师生集中收看了纪念五四运动100周年大会直播。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记用

4月30日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委书记刘宾、院长郝文清、党委副书记吴尝、党委副处级组织员张军和团员青年共200余名师生集中收看了纪念五四运动100周年大会直播。

      在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记用“六个伟大”阐述了五四运动的意义,并指出五四运动的核心是爱国主义,爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。习近平总书记深情寄语当代青年,新时代中国青年要热爱祖国,并以此作为立身之本,成才之基,同时要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

      直播结束后,团员青年纷纷表示:要在习近平总书记讲话精神的指导下,不断向实现伟大中国梦的创造者学习,以更加优异的姿态投入到学习、工作、生活中,用奋斗去书写进步的历史,用青春去践行人生的理想,成为建设这个新时代的一名坚定的奋斗者和奉献者。

 

(撰稿/图片:社联宣传部 初审:邓金堂 部门审核:马文莹 学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行