旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

2018年度“自强之星”系列报道之三:王子乔

发布:2019.05.16 20:49 阅读:4864 部门:团委 关闭

摘要:王子乔,2017级播音与主持艺术一班班长,曾担任院学生会文艺部干事,院教学信息站新闻传媒系站长一职。成绩一直名列前茅,大一成绩是本专业排名第一,在校期间连续获得“一等奖学金”、“三好学生”、“院长奖学金”、“优秀信息员”、“自强之星”等荣誉。自入学以来,她就担任班级的班长一职,目标明确,积极进取。在完善自己的同时,还帮

王子乔,2017级播音与主持艺术一班班长,曾担任院学生会文艺部干事,院教学信息站新闻传媒系站长一职。成绩一直名列前茅,大一成绩是本专业排名第一,在校期间连续获得“一等奖学金”、“三好学生”、“院长奖学金”、“优秀信息员”、“自强之星”等荣誉。

 

自入学以来,她就担任班级的班长一职,目标明确,积极进取。在完善自己的同时,还帮助同学们一起进步,做老师工作上的助手,小到每个表格的制作,大到期末汇报演出的规划编制,在行动中为同学们提供便利与帮助。在工作中,始终坚持集体利益为大,经常为了班级的事物而牺牲自己的空闲时间。因为她坚信付出就会有回报,两年来为同学们的无私奉献,赢得了他们的一致好评,也得到了他们的肯定。

在课余时间,她还积极参加学校活动,多次担任学校大小活动的主持人,如“2018新人秀”、“2018剧星风采大赛”、“2019元旦晚会”等等。在院“礼仪风采”大赛中获二等奖、在演讲与口才协会举办的“朗诵比赛”中获得三等奖、在“爱FUN”秀活动中获优秀奖,“配音秀”比赛中获二等奖、“外语话剧节”比赛中获优秀奖等等。

进入大学后,她也致力于青年志愿者活动。在2018年8月参与颍州区政府举办的“百名学子看颍州”志愿者活动,并担任讲解员。也积极参加学校爱心社举办的活动,她希望能在帮助别人的过程中,学会感恩与给予,为社会多献出自己的一份爱心。她也会一直在志愿者的行列中努力坚持下去,诠释好感恩与责任的深刻含义,做一名优秀的共青团员。

“人之有为,不在其身,而在其志”是她的座右铭,经过大一的洗礼,大二的她多了一份成熟与责任。大一下学期的时候,她到阜阳电视台的栏目组进行实习,并且有幸担任了一次出镜记者。她也在努力尝试着创业,她和朋友们共同运营了一个公众号,并定期发表文章和夜话在上面,同时她还是这个团队的网易云的首席运营官。公众号在网易云、QQ音乐、微博、知乎等多个平台同时运营,同时与网易云合作,共同举办了“寻找最美声音”中国青年高校电台主持人大赛。

青年品德的完善,智力的发展,决定着祖国未来的命运,决定着我们民族的成败兴衰。她希望能做同学眼中的好榜样,老师眼中的好帮手,祖国的好栋梁!希望她的大学生活,不虚此行,每一天都有意义,努力成为更好的自己!

(撰稿:社联宣传部  初审:邓金堂  部门审核:马文莹  学院审核:吴尝) 

相关新闻 阅读排行