旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

2018年度“自强之星”系列报道之四:陈琳烁

发布:2019.05.16 20:52 阅读:4665 部门:团委 关闭

摘要:陈琳烁,阜阳师范学院信息工程学院新闻传媒系2016级汉语言文学二班学生,曾任阜阳师范学院大学生通讯社特约记者,现任阜阳师范学院信息工程学院青年志愿者协会主席、汉语言文学二班宣传委员及寝室长。学业表现:曾获校一等奖学金、院长奖学金各一次;获得荣誉:先后被评为军训优秀学员、优秀团员、三好学生、三下乡暑期社会实践先进个人;比

陈琳烁,阜阳师范学院信息工程学院新闻传媒系2016级汉语言文学二班学生,曾任阜阳师范学院大学生通讯社特约记者,现任阜阳师范学院信息工程学院青年志愿者协会主席、汉语言文学二班宣传委员及寝室长。

 

学业表现:曾获校一等奖学金、院长奖学金各一次;

获得荣誉:先后被评为军训优秀学员、优秀团员、三好学生、三下乡暑期社会实践先进个人;

比赛成绩:2016年“外研社杯”英语演讲比赛院级一等奖;汉字听写大赛三等奖;2017年“模拟课堂”说课大赛院级二等奖;2017年“优秀新闻稿”院级一等奖;2017年大学生英语竞赛C类三等奖;2017、2018年“师范生技能大赛”省级三等奖;2018年“讯飞杯”朗诵比赛院级一等奖;2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛铜奖;

她尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度。作为学生骨干,善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。

一、青春向党,矢志不渝——思想篇

自觉遵守法律法规及各种规章制度的她,拥护中国共产党的领导,平时认真学习党的先进思想,加强对党性的认识,提升个人的思想高度。在各个方面都严格要求自我的她,虚心求教,理解同学监督,并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的职责感。

二、不已之学,不亦说乎——学习篇

学习方面,她勤奋刻苦,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习,为同学作出了表率。分别在2016及2017年顺利通过大学生英语四六级考试。在学习好本专业课程的同时,还能充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍,拓展自己的知识面,不断提高个人的综合素质。

三、公益薪火相传,点亮五彩青春——公益篇

她积极参加志愿公益活动:“光荣院慰问活动”、“暑期三下乡支教”、“一元爱心捐”、“清明扫墓”等,得到老师同学一致好评。每年的寒暑假,她都用心参与社会实践,在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,为将来踏入社会积累经验。2017—2018年暑假期间,她积极参加了两次暑期“三下乡活动”,在社会实践期间她用心传递知识与能量,不畏酷暑走进乡村宣讲宣传。此外,爱好广泛的她还用心参加各项文体活动,力图在不一样的领域锻炼自己,全面提高自身实力和素质,为将来服务社会做全面准备。用实力践行青年志愿者精神。所在团支部在2018年院评优评先活动中获得了“五四优秀团支部”的称号,也向大家展示了组织的实力与魅力。

 

四、博观约取,厚积薄发——工作篇

工作上,在大一大二的两年中,表现突出,在2018年全院公开竞选之中走上青年志愿者协会主席的工作岗位。她在工作中兢兢业业,充分发挥学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给学校,当好老师和同学之间沟通的桥梁,真正做到为广大同学服务,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

五、品大格局,识小确幸——生活篇

生活中的她性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,用心参加义务献血等志愿活动,体现了大学生的良好精神风貌。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。此外她还拥有用心向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

新时代中国青年要勇敢做走在时代前列的奋进,开拓者,奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地在攻坚柯南中创造业绩,用青春和汗水,创造出让世界刮目相看的新奇迹。这个是国家对青年们最中肯的期望,她向自己发了一份邀请,为成为有理想有目标,自强不息的新青年而持续奋斗。

(撰稿:社联宣传部  初审:邓金堂  部门审核:马文莹  学院审核:吴尝) 

相关新闻 阅读排行