旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

2018年度“自强之星”系列报道之五:马世英

发布:2019.05.20 22:18 阅读:3014 部门:团委 关闭

摘要:马世英,阜阳师范学院信息工程学院经济管理系2018级国际商务1班学生。世界以痛吻我,我要报之以歌。2016年2月,她被诊断出患有白血病,年仅17岁的她没有对命运抱有怨恨,而是以积极乐观的态度配合治疗。幸运的是,经过一年的治疗,她的病情得到了控制。恢复健康之后,她再次踏入校园,重新学习。通过努力,一年之后,她考入了阜阳师

马世英,阜阳师范学院信息工程学院经济管理系2018级国际商务1班学生。

世界以痛吻我,我要报之以歌。2016年2月,她被诊断出患有白血病,年仅17岁的她没有对命运抱有怨恨,而是以积极乐观的态度配合治疗。幸运的是,经过一年的治疗,她的病情得到了控制。恢复健康之后,她再次踏入校园,重新学习。通过努力,一年之后,她考入了阜阳师范学院信息工程学院经济管理系的国际商务专业。

大学进校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,积极参加各项活动。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。

在生活中,她热爱生活,积极参加学校举行的各项活动;热情友好,微笑着迎接困难,微笑着面对每一位同学;热心志愿公益,积极参加志愿服务活动,在每次志愿服务工作中用认真负责,为志愿服务事业贡献一份力量。  

在学习中,她深知学习是学生的天职,始终把学习放在重要的位置,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的态度,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。

人生虽然有许多的坎坷和挫折,但她依旧对生活充满热情。她坚信自己在生命的征途中会披荆斩棘,一路向前。在自强之旅上散发出生命的光辉,更好地为社会贡献自己的力量。

(撰稿:社联宣传部  初审:邓金堂  部门审核:马文莹  学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行