旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院成功举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”系列活动

发布:2019.06.04 16:29 阅读:1464 部门:学生处 关闭

摘要:为培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质、思想道德素质、科学文化素质协调发展,我院大学生心理健康教育中心于五月集中开展以“筑梦青春,追梦成长”为主题的大学生心理健康教育系列活动。五月观影5月17日至5月31日每周五晚上6:40,我院心理委员联合会在主楼214多媒体教室为同学们播放了三场

为培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质、思想道德素质、科学文化素质协调发展,我院大学生心理健康教育中心于五月集中开展以“筑梦青春,追梦成长”为主题的大学生心理健康教育系列活动。

五月观影

5月17日至5月31日每周五晚上6:40,我院心理委员联合会在主楼214多媒体教室为同学们播放了三场与心理学有关的电影,分别是《美丽心灵》《肖申克的救赎》《飞越疯人院》,观影结束后同学们根据自己观影所感向大学生心理健康中心发送了精彩影评。


心理图书借阅

5月13日至5月31日,我院大学生心理健康教育中心开展了心理图书征集活动,同学们将相关的心理学书目发送至心理委员联合会官方QQ,根据专业老师的筛选、采购并进行分类整理后于6月3日正式对外开放。


心理知识竞赛

5月31日下午3:00,第六届心理健康知识竞赛院级决赛在主楼225多媒体教室拉开帷幕,我院党委副书记吴尝、党委程晋刚、教务处张静、团委邓金堂、食品系李双芳、大学生心理健康教育中心王文雯莅临现场担任评委。共有十支队伍在系选中脱颖而出,比赛过程中,每组队伍都斗志昂扬,使出浑身解数争取每个得分的机会。

比赛结束后吴尝副书记和王文雯老师分别对比赛进行了点评,吴书记以自身的焦虑感为例,说明了心理健康对人的重要性,呼吁广大师生重视心理健康,努力成为我院心理活动开展的践行者和播种机。王文雯老师强调了本次心理知识竞赛是“5·25”心理健康教育月系列活动中重要的一项,充分肯定了参赛人员的能力,对同学们的心理健康提出了殷切的期望。


追忆童年

6月1日下午2:30,我院心理委员联合会在风雨操场举办了"追忆纯真童年,放飞青春梦想"为主题的户外活动。活动过程中,同学们重温童年的美好记忆,加深了彼此之间的友谊。

本次心理健康系列活动得到了学院的大力支持和同学们的积极响应,表现出我院对于心理健康工作的重视和同学们对于心理健康活动的热情,对我院心理健康教育工作的开展起到推动作用。

撰稿:王文雯、盛琪、魏可   图片:吴倩、王梅梅      部门审核:张微       学院审核:吴尝 )


相关新闻 阅读排行