旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布:2019.07.04 17:46 阅读:6386 部门:Home 关闭

摘要:为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,我院组织教工党员赴岳西红色教育基地——红二十八军军政旧址参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。红二十八军军政旧址位于安庆市岳西县包家乡鹞落坪。1935年夏,高敬亭率红二十八转战至此,见这里四面环山,山高岭陡,交通闭塞,群众基础好,就把总指挥所设立在此处,并在地方党

为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,我院组织教工党员赴岳西红色教育基地——红二十八军军政旧址参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

红二十八军军政旧址位于安庆市岳西县包家乡鹞落坪。1935年夏,高敬亭率红二十八转战至此,见这里四面环山,山高岭陡,交通闭塞,群众基础好,就把总指挥所设立在此处,并在地方党组织和人民群众的配合下,创建了红二十八军大本营和中心游击根据地。

在讲解员的引导下,全体党员先后参观了红二十八军展陈馆和红二十八军机关旧址。在展陈馆里,大家通过聆听讲解,阅读文字资料,观看历史图片和革命文物,用心学习那一段红色革命历史。在战火纷飞的岁月里,红二十八军三次组建,在内无粮草,外无援兵,又无法与党中央联系的情况下,以鹞落坪为根据地,转战鄂豫皖,坚持了艰苦卓绝的三年游击战争,使革命的红旗高高飘扬在大别山上。先烈们不忘初心、坚守信仰、浴血奋战的革命精神震撼和感染了每一位党员。

来到红二十八军机关旧址——聂家老屋,党员们分别参观了红军山林医院、被服厂、小型修械所和红军商店等旧址,了解了游击根据地的建设情况,简陋的陈设讲述着当时的创业艰难。抚今思昔,大家深刻地认识到红色政权的来之不易,倍感今日和平生活的可贵,增强了作为一名共产党员的光荣感、责任感和使命感。

在烈士纪念碑前,大家整齐列队,面对党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员对党忠诚、守初心担使命的决心和信念。

(撰稿:程晋刚 图片:武峥 学院审核:刘宾)

相关新闻 阅读排行