旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

郝文清院长一行慰问“三下乡”社会实践团队

发布:2019.07.19 16:28 阅读:2993 部门:团委 关闭

摘要:近日,我院院长郝文清、党委副书记吴尝和团委邓金堂一行三人先后赴六安、界首等地看望慰问参与暑期“三下乡”社会实践活动师生,指导社会实践活动。7月15日,郝文清一行来到六安市,看望慰问在大别山区开展暑期社会实践活动的“阳光爱心社志愿者服务团队”和“阳光爱心红色筑梦团”两个实践团队的师生,并同六安市裕安区委教育工委委员兼区教

近日,我院院长郝文清、党委副书记吴尝和团委邓金堂一行三人先后赴六安、界首等地看望慰问参与暑期“三下乡”社会实践活动师生,指导社会实践活动。

7月15日,郝文清一行来到六安市,看望慰问在大别山区开展暑期社会实践活动的“阳光爱心社志愿者服务团队”和“阳光爱心红色筑梦团”两个实践团队的师生,并同六安市裕安区委教育工委委员兼区教体局副局长王桂勤、裕安区团委副书记李晓斯和教学单位负责人,以及参与志愿服务工作的师生代表通过座谈会的形式进行了深入的交流,随后实地查看了志愿服务的工作环境和生活环境。

7月16日,郝文清一行来到西湖镇马付小学看望慰问在这里志愿服务的“爱在当下,文明传递”团队志愿者。郝文清看到孩子们在志愿者指导下学习热情高涨,书声琅琅,他代表学院向志愿者们努力投身社会实践表示赞许和充分肯定。随后,郝文清一行赴界首靳寨中心学校慰问了“晨曦队”社会实践服务的志愿者。他认真听取志愿服务队员的活动汇报后,与大家亲切交谈、详细了解同学们的工作和生活情况。

院领导与志愿者合影留念


       每到一处,郝文清都认真听取师生在三下乡活动中的所见、所闻和所感。他勉励同学们要明白实践出真知的道理,用心做好志愿服务工作,处理好学习和服务奉献的关系,在实践中磨练品格和增长才干。


学校领导的支持与关怀,让参加暑期社会实践活动的师生们倍受鼓舞,志愿者们纷纷表示要努力珍惜这次实践机会,发扬艰苦奋斗的优良作风,让自己在活动中得到更多的锻炼,圆满地完成三下乡的各项工作任务。


(撰稿:张玉娟  图片:晏文旭 郭辰 张熙文 初审:邓金堂  部门审核:马文莹  学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行