旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院赴灵丘参加全国大学生暑期社会实践专项活动并荣获“优秀团队”

发布:2019.07.30 15:58 阅读:2224 部门:团委 关闭

摘要:阜阳师范大学信息工程学院积极响应团中央的号召组建红色筑梦团实践队,经过组织、申报及层层遴选成功入选团中央2019年“追寻红色足迹,放飞青春梦想”全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动,并获“优秀团队”荣誉。开营仪式此次社会实践活动开营仪式于7月23日上午在灵丘县一中顺利举行。参加本次开营仪式的领导嘉宾有:共青团灵丘县委员会

阜阳师范大学信息工程学院积极响应团中央的号召组建红色筑梦团实践队,经过组织、申报及层层遴选成功入选团中央2019追寻红色足迹,放飞青春梦想全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动,并获优秀团队荣誉。






开营仪式

此次社会实践活动开营仪式于723日上午在灵丘县一中顺利举行。参加本次开营仪式的领导嘉宾有:共青团灵丘县委员会鲁二峰书记、共青团灵丘县委员会郭宝英副书记、灵丘县扶贫攻坚专家组、脱贫指挥中心社会保障组白卫疆组长以及参加社会实践活动的各位老师包括阜阳师范大学信息工程学院红色筑梦团在内的19支队伍的190余名同学们和在灵服务的志愿者们。会议由灵丘县团县委少工委主任刘白鹭同志主持。




观灵丘过去感地方文化

在开营仪式结束之后,实践队队员们先后来到了灵丘博物馆、赵武灵王墓、平型关大捷纪念馆、乔沟主战场和含水人家进行学习红色文化,重温党的非凡而光辉的历史。实践队员们在红色经典里感受着灵丘的灿烂文化并且对灵丘有了全面的认知和了解。




看灵丘现在感时代新貌

724日,全体实践队员来依次来到了城头会、御射台、上下沿河村、车河有机社区和腰站村。在腰站村走访中,队员们有幸采访到书记乔凡。了解到,近年来,在灵丘政府和团中央灵丘扶贫工作队的协作奋斗下,在脱贫攻坚问题上取得佳绩。一对一帮扶”“建档立卡”“危房改造等政策让村民得到了实打实的获得感和幸福感。


望灵丘未来赞美丽灵丘

725日,红色筑梦团成员前往灵丘规划展览馆、德威众创农牧科技有限公司、晋银产品加工厂、灵丘电商中心地进行参观。在灵丘规划展览馆,队员们通过认真听取基地讲解员详细生动的解说,观看沙盘、图片、模型等方式,系统地了解了灵丘县的发展现状及发展前景。


在活动结束之后,队员们纷纷表示,在今后一定要好好学习,努力成为时代新人。本次活动不仅让队员们在实践中锻炼了个人能力,增强了社会责任感和集体荣誉感,还展示我院莘莘学子的风采,把我们院学生的特质展现给更多更远更广大的人们。

(撰稿:张玉娟 图片:张玉娟 初审:马文莹 学院审核:吴尝)



相关新闻 阅读排行