旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于举办“青春•理想”安徽省第八届大学生自创话剧展演活动的通知

发布:2019.08.23 17:21 阅读:2767 部门:团委 关闭

摘要:团〔2019〕23号各系、各班团支部:根据《安徽省教育厅中共安徽省委宣传部安徽省文化和旅游厅关于举办“青春·理想”安徽省第八届大学生自创话剧展演活动的通知》(皖教秘〔2019〕267号)精神,经研究决定,开展阜阳师范大学信息工程学院以“青春·理想”为主题的安徽省第八届大学生自创话剧展演活动。现将具体事宜通知如下:一、活

团〔201923


各系、各班团支部:

根据《安徽省教育厅 中共安徽省委宣传部 安徽省文化和旅游厅关于举办“青春·理想”安徽省第八届大学生自创话剧展演活动的通知》(皖教秘〔2019267号)精神,经研究决定,开展阜阳师范大学信息工程学院以“青春·理想”为主题的安徽省第八届大学生自创话剧展演活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

2019年6月—201912

二、参赛对象

我院全体学生

三、基本原则

1.坚持正确方向。坚持育人为本,突出培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,遵循教育规律和学生心理特点,内容有别于社会流行文化和时尚娱乐文化,形式上现场演出与专家讲解相结合艺术欣赏与知识普及、互动体验融为一体,形成全过程全方位育人格局。
2.
彰显校园特色。参演剧目要做到思想性和艺术性的统一,具有教育意义。讲政治、讲品位、讲内涵、讲责任,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相结合,推出精品力作,满足大学生对美好文化生活的需要与追求,营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化。
3.
贴近学生生活。作品内容贴近大学生学习和生活实际,反映大学生充满正能量的人生追求。突出大学生心系祖国、朝气蓬勃、奋发有为、积极向上的人文素养以及精神境界,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特色。

四、作品要求

1.参演话剧必须是本次活动学生的原创作品。

2.演员必须是我院在校大学生,(指导教师)必须是本校教职工。

3.每个剧目演出时间在20分钟以上。鼓励中、大型话剧。

4.演出分为甲、乙两组,甲组演员为非艺术类专业的学生,乙组演员为艺术类专业的学生。

5.区分话剧与情景剧、音乐剧、小品的表现形式。

五、报名方式

由各系推荐,报至新闻传媒系学生会办公室

六、赛程安排

初赛时间:10月10日 地点:主楼225

复赛时间:10月14日 地点:主楼125

具体时间、地点安排将另行通知

共青团阜阳师范大学信息工程学院委员会

2019年822


相关新闻 阅读排行