旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

郝文清指导新闻传媒系新学期工作

发布:2019.08.25 15:20 阅读:2516 部门:Home 关闭

摘要:8月24日上午,新闻传媒系召开新学期全体教职工会议,会议由该系系主任刘杰主持,院长郝文清出席会议并讲话。会上,刘杰主任对新闻传媒系新学期的工作进行计划和部署,主要围绕本学期即将开展的教学工作、科研发展、专业实习、学生管理等方面,鼓励教师在教学效果和教学形式方面多做尝试,同时增强科研意识。该系全体教职工对上学期工作开展了

8月24日上午,新闻传媒系召开新学期全体教职工会议,会议由该系系主任刘杰主持,院长郝文清出席会议并讲话。

       会上,刘杰主任对新闻传媒系新学期的工作进行计划和部署,主要围绕本学期即将开展的教学工作、科研发展、专业实习、学生管理等方面,鼓励教师在教学效果和教学形式方面多做尝试,同时增强科研意识。该系全体教职工对上学期工作开展了总结和反思,并针对新学期的工作计划进行了发言。
      郝文清院长肯定了新闻传媒系全体教职工在新学期表现出的积极面貌,不断进取的工作态度,并对各位教师提出了五点要求。一是做人要向正。作为教师,要为人坦诚善良、追求正气,德行时刻走在学生前面,才能真正立德树人。二是事业要向上。教育是一项伟大的事业,做有理想有追求的教师,需要对教育事业保持积极的信念,主动进取,向上而生。三是行为要向实。“奋斗本身就是一种幸福”,教师应该经常走访学生宿舍、深入教学活动,在教学管理中重实干,拿实招,才能见实效。四是律己要向严。学生在学校的学习,主要是向老师学习,处理好正己和正人的关系,宽以待人,严于律己,应该成为每位教师做人处事的重要原则。五是政治要向高。高校工作者的政治站位十分重要,要坚守社会主义核心价值观,保持高水平政治素养,提升政治敏锐度,以主流意识形态指导实际教育教学工作。
(撰稿:于珂悦 图片:于珂悦 系审核:刘杰 学院审核:郝文清)

相关新闻 阅读排行