旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

迎新系列报道一:丹桂飘香,喜迎八方学子

发布:2019.08.30 10:18 阅读:2335 部门:团委 关闭

摘要:告别夏暑,拥抱清凉,金风送爽,丹桂飘香。8月29日,来自全国各地的2019级新生迈入阜信工的大门,他们的脸上洋溢着喜悦与自信。迎接着他们的是校门口鲜艳夺目的彩虹门,校园内学长学姐们热情洋溢的笑脸,骄阳下新生报到处传来的阵阵欢声笑语。校园内,随处可见志愿者们忙碌的身影,采相处、咨询点、执勤处,志愿者们分工明确,迎新工作有

告别夏暑,拥抱清凉,金风送爽,丹桂飘香。8月29日,来自全国各地的2019级新生迈入阜信工的大门,他们的脸上洋溢着喜悦与自信。迎接着他们的是校门口鲜艳夺目的彩虹门,校园内学长学姐们热情洋溢的笑脸,骄阳下新生报到处传来的阵阵欢声笑语。

校园内,随处可见志愿者们忙碌的身影,采相处、咨询点、执勤处,志愿者们分工明确,迎新工作有条不紊地进行着,现场气氛浓厚而热烈。

接新生的校车开进校门,志愿者们帮助新生搬运行李,带领新生们报道、采相,引导他们找到自己的宿舍,志愿者们的热情、周到、细致让新生们在新的环境感受到了家的温暖。2019级新闻传媒系新生吴艳独自一人坐火车来学校报到,刚下火车就看到了驻扎在火车站的信工迎新点,在现场志愿者的帮助下,她顺利坐上了开往学校的校车。到校后,志愿者热心地帮助吴艳完成了报到流程。坐在收拾好的寝室床铺上,听着室友们的方言,翻开手中的新生入学指南,吴艳心里的忐忑紧张被温暖平复。吴艳表示,遇见信工,爱上信工,这一场与信工的相遇必定会在她未来的人生中留下美好的记忆。

迈入大学的校门就等于开启了人生的新起点。希望2019级新生们可以在阜信工这个舞台,挥洒汗水,放飞梦想,开启人生新征程。

(撰稿/图片:韩数 初审:邓金堂 部门审核:马文莹 学院审核:吴尝)












相关新闻 阅读排行