旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布:2019.09.03 17:37 阅读:4413 部门:团委 关闭

摘要:9月2日上午,学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区大礼堂隆重举行。阜阳师范大学党委书记刘树生,党委常委、副校长李文雍,党委常委、纪委书记赵辉,党委常委、副校长涂红松,党委常委、副校长汪芳启,颍东区人武部军事科科长李广运,武装部部长、保卫处处长刘克思,学院党政领导、各系、各部门负责人、2019级新生辅导员和

9月2日上午,学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区大礼堂隆重举行。阜阳师范大学党委书记刘树生,党委常委、副校长李文雍,党委常委、纪委书记赵辉,党委常委、副校长涂红松,党委常委、副校长汪芳启,颍东区人武部军事科科长李广运,武装部部长、保卫处处长刘克思,学院党政领导、各系、各部门负责人、2019级新生辅导员和全体新生参加了大会。大会由学院党委书记刘宾主持。


典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院院长郝文清讲话致词。他首先代表我院全体员工对2019级新同学的到来表示热烈欢迎。随后,他向全体新同学介绍了我院的发展历程和办学宗旨,并对他们提出了四点希望:志存高远,风物长宜放眼量,希望同学们一定要弘扬爱国精神,树立远大理想,为实现中国梦奉献青春力量;矢志成才,为伊消得人憔悴,希望同学们一定要珍惜大学时光,把学习作为首要任务,为适应新时代发展要求练就过硬本领和能力;严以修身,一言一行重高洁,希望同学们把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,力争四年大学学习和生活的一言一行中养成自觉习惯、自立能力、自律意识和自强精神,成为践行社会主义核心价值观的先锋与模范;砥砺奋斗,直挂云帆济沧海,希望同学们在接下的军训中养成朝气蓬勃的精神风貌、令行禁止的纪律意识、健康有序的生活习惯、团结协作的集体观念,为今后的生活学习打下坚实的基础。


随后,教师代表张苛博士、在校学生代表张国晨、新生代表纪美程分别发言。


最后,刘宾在大会上做军训动员。他强调,军训作为大学生活的第一课,是高等院校教学的重要内容,也是党和国家的一项重大战略决策。他对同学们提出三点要求:必须端正态度,统一认识,积极主动;必须服从命令,严格要求,团结协作;必须全力投入,安全第一,收获成功。同时,他希望学院管理人员和全体新生辅导员,以培养合格人才为己任,树立高度的责任感,全心全意为广大教官和全体参加军训的同学提供良好的服务,切实把军训的各项保障工作落实到位。


(撰稿:曹靖雪 图片:韩数 初审:代利萍 学院审核:吴尝 郝文清)


相关新闻 阅读排行