旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于选聘2019年新进教师教学导师的通知

发布:2019.09.06 15:40 阅读:1397 部门:教务处 关闭

摘要:各系:根据《阜阳师范大学信息工程学院青年教师教学导师制实施办法(试行)》文件精神,为做好2019年新进教师教学导师选聘工作,现就有关事项通知如下:1.各系应坚持“双向选择”的原则为2019年新入职教师一对一配备教学导师,教学导师选聘条件、程序和要求请严格按照学院文件规定执行。(导师条件:具有良好师德和优良教风,爱岗敬业

各系:

根据《阜阳师范大学信息工程学院青年教师教学导师制实施办法(试行)》文件精神,为做好2019年新进教师教学导师选聘工作,现就有关事项通知如下:

1.各系应坚持“双向选择”的原则为2019年新入职教师一对一配备教学导师,教学导师选聘条件、程序和要求请严格按照学院文件规定执行。(导师条件:具有良好师德和优良教风,爱岗敬业,为人师表,对工作认真负责;具有丰富的教学经验,教学效果好,具有与接受指导的青年教师相同或相近的学科专业背景,能够进行有效指导;具有副高及以上职称,年龄一般不超过65周岁,身体健康且承担有课堂教学任务。指导人数:每位指导教师最多指导1名青年教师。)

2.教学导师应指导新教师填写《阜阳师范大学信息工程学院青年教师教学指导计划审批表》,经系研究并签署意见后于9月12前报送至行政楼120室。

3.为保证青年教师教学指导实效,已聘任为教学导师且聘期未满的本次原则上不再重复聘任。

4.本次选聘的教学导师应加强对新进教师研习营活动微格教学训练、教学设计、PPT制作等环节指导;青年教师对教学导师的指导评价将作为导师考核的重要参考依据。

5.各系应坚持高标准、高起点配齐配强青年教师教学导师,切实发挥教学导师的“传、帮、带”作用,有力促进新进教师教学能力发展。


附件:

1. 信息工程学院青年教师指导计划审批表/uploads/file/20190906/20190906074412_35977.doc

教务处

2019年9月6日


相关新闻 阅读排行