旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院经管学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得佳绩

发布:2019.09.10 19:30 阅读:1513 部门:办公室 关闭

摘要:近日,由教育部高教司主办的2019年“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。本次大赛共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、四川大学等393所高校的4102件有效作品参赛。经过初赛、现场作品考察和分组答辩等多个环节激烈角逐,评出了868件获奖作品(获奖率约20%)。

近日,由教育部高教司主办的2019年“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。本次大赛共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、四川大学等393所高校的4102件有效作品参赛。经过初赛、现场作品考察和分组答辩等多个环节激烈角逐,评出了868件获奖作品(获奖率约20%)。我院经济管理系的参赛作品《沥青拌合站废粉回收装置及其在道路基层中的应用》(作者:王旭娟、连坤、李敏、吴贤斋、蔡灵、朱陈俊)获得三等奖。


全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是安徽省教育厅认定的A类学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。
(图/文:张苛;系级审核:王海亭;院级审核:刘宾)



相关新闻 阅读排行