旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

食品系成功举行2019级新生开学典礼暨专业介绍会

发布:2019.09.16 21:52 阅读:1548 部门:办公室 关闭

摘要:食品系于2019年9月11日下午6:30在主楼125学术报告厅成功举行2019级新生开学典礼暨专业介绍会。系主任刘生杰教授及该系全体教师出席了会议,生物与食品工程学院赵胡博士也应邀出席了本次大会,会议由食品系季春艳老师主持。会上,刘生杰主任代表食品系全体师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了食品系的发展历

食品系于2019年9月11日下午6:30在主楼125学术报告厅成功举行2019级新生开学典礼暨专业介绍会。系主任刘生杰教授及该系全体教师出席了会议,生物与食品工程学院赵胡博士也应邀出席了本次大会,会议由食品系季春艳老师主持。

会上,刘生杰主任代表食品系全体师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了食品系的发展历程及现状、师资力量、专业建设、专业设置以及教学科研等情况,同时展示了食品系发展中的亮点与特色。最后,刘生杰提出六点建议与新同学共勉:一是尽快转变角色,适应新环境;二是尽快确立新目标,尽早再启航;三是立足专业,全面发展;四是智商、情商并进发展;五是树立安全意识;六是筑牢意识形态防火墙。

赵胡博士在发言中希望大家把学习作为自己的第一要务,安排好自己的生活,积极参加社团活动和社会实践,全方位锻炼提高自己。教师张乐乐则以PPT的形式,以幽默的语言向同学们生动介绍了食品专业的培养目标、专业要学习的课程、如何去学、如何顺利毕业及毕业后何去何从等,鼓励同学们做个自信、诚实、勤奋的人。

老生代表2018级梅新成同学和新生代表2019级李嘉慧同学分别进行了发言。新生辅导员杜双艳老师也希望同学要找准自我位置,规划好大学生活,善于处理各种人际关系,遵守校纪校规,珍惜大学提升自我的机遇,努力学习,实现人生发展的新目标。
       此次开学典礼吹响了2019级同学大学生活的新号角,为他们面对未来的四年大学生活指明方向。(图/文:食品系学生会;系级审核:刘生杰;院级审核:郝文清)

相关新闻 阅读排行