学院学生党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动

发布:2019.10.15 09:40 阅读:4025 部门:Home 关闭

摘要:10月13日下午,我院信息科学系学生第一党支部、经济管理系学生第一党支部、设计艺术系学生党支部、食品系学生党支部联合组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动——观看《我和我的祖国》影片。4个学生党支部全体党员、入党积极分子代表等共120余人参加观影活动。《我和我的祖国》以时间为主线叙述了新中国成立70年间所发生的

《我和我的祖国》以时间为主线叙述了新中国成立70年间所发生的重要历史大事,由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个小故事组成,以历史事件背后的小人物所发生的故事来讲述新中国成立以来时代的发展。
       观影结束后,大家进行讨论。经济管理系学生第一支部书记康卫说:“通过观看《我和我的祖国》影片,我感受着伟大祖国的光辉岁月,觉得无比骄傲自豪,我们要与祖国共成长,奋斗在这个新时代”;信息科学系学生第一党支部学生党员李冰诗说:“影片告诉了我们伟大的时代背后,有那么多默默付出的无名英雄,他们在边远贫困的地方坚守岗位,我要为他们点赞”;食品系学生党支部党员张晔表示:“我深深以祖国的繁荣强大而自豪,今后我要以电影中的人物为榜样,在校期间把专业知识学好,为国家的发展,为祖国的繁荣贡献自己的力量”;设计艺术系学生党支部书记马文莹激动地说道:“我怀着无比激动的心情看完了《我和我的祖国》,电影向我们真切的感受到祖国的繁荣与强大,也让我们看到那些为国家强盛与民族进步默默奉献、做出牺牲的每一个平凡的人,观影活动使我的责任感和爱国心得到了升华”。

此次观影活动是为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,强化党员党性教育,进一步激发党员干部爱党爱国热情。大家纷纷表示今后在学习生活中要把爱国主义精神与实际行动结合起来,牢记党员的使命,积极工作学习,在不同的角色中敢为人先,为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗。(撰稿:强薇 图片:赵宏飞 学院审核:刘宾)