旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

学生党支部走进学生宿舍开展革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动

发布:2019.12.05 10:30 阅读:1289 部门:Home 关闭

摘要:11月29日上午,由信息科学系学生第一党支部和经济管理系学生第一党支部书记、党小组组长组成的宣讲小组,走进学生宿舍,对递交入党申请书的2019级新生开展革命传统教育。宣讲小组首先向大家讲述了抗日英雄杨靖宇、抗日小英雄王二小和“四渡赤水”等革命传统故事。同学们听得认真、记得仔细,被革命先辈和先烈们执着的革命信念、对党绝对

11月29日上午,由信息科学系学生第一党支部和经济管理系学生第一党支部书记、党小组组长组成的宣讲小组,走进学生宿舍,对递交入党申请书的2019级新生开展革命传统教育。

 

宣讲小组首先向大家讲述了抗日英雄杨靖宇、抗日小英雄王二小和“四渡赤水” 等革命传统故事。同学们听得认真、记得仔细,被革命先辈和先烈们执着的革命信念、对党绝对忠诚的政治品格、不怕牺牲的奉献精神、艰苦奋斗的优良作风深深感染,对中国共产党初心和使命的本质有了更新的理解和认识。

 

随后,信息科学系学生第一党支部支部书记丁晨以“继承革命传统,永远跟党走”为题,带领大家回顾了中国共产党成立以来的光辉历程;经济管理系学生第一党支部书记康卫结合自身的学习、工作经历,讲述自己立足岗位、履职尽责、初心不改、甘于奉献的故事,激励同学们树立远大理想,以坚定的理想信念坚守初心、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

宣讲活动结束后,宣讲小组向入党申请人送上《习近平总书记系列重要讲话读本》,希望大家不断加强理论学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵、精神实质和实践要求。宣讲小组成员对入党申请人分别进行谈心谈话,使同学们进一步坚定了入党决心,端正了入党动机。

最后,宣讲组成员和大家共同观看了专题电视节目《榜样4》。

(撰稿:李冰诗 图片:李冰诗 学院审核:李元旭)

相关新闻 阅读排行