旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于2020届毕业生毕业论文(设计)工作安排的通知

发布:2019.12.05 10:41 阅读:4670 部门:Home 关闭

摘要:各系、各部门:为进一步规范毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量,现将2020届毕业生毕业论文(设计)工作有关事项安排如下:一、毕业论文(设计)的组织与管理各系应高度重视毕业论文(设计)工作,成立毕业论文(设计)工作领导小组,制定工作计划,切实加强对毕业论文(设计)工作各主要环节的过程管理与质量监控,做好总结、

各系、各部门:

为进一步规范毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量,现将2020届毕业生毕业论文(设计)工作有关事项安排如下:

一、毕业论文(设计)的组织与管理

各系应高度重视毕业论文(设计)工作,成立毕业论文(设计)工作领导小组,制定工作计划,切实加强对毕业论文(设计)工作各主要环节的过程管理与质量监控,做好总结、评优、材料归档等工作。

二、毕业论文(设计)整体工作进程

第一阶段:前期准备,2019年12月15日完成。各系成立毕业论文(设计)工作小组,制定本系2020届学生毕业论文(设计)工作实施计划,选派毕业论文(设计)指导教师,明确指导教师的职责任务和工作要求,下达毕业论文(设计)任务,召开毕业论文(设计)工作动员会,加强对学生学术道德教育。

第二阶段:选题工作,2020年1月中旬前完成。各系应分专业拟定毕业论文(设计)选题指南,并由指导教师指导学生做好毕业论文(设计)的选题工作。对于今年首次指导毕业论文(设计)的教师,系可视情况安排一位富有经验的教师与其联合指导。

第三阶段:毕业论文(设计)的撰写。2020年3月2日前完成初稿,2020年5月4日前完成定稿。指导教师要严格按照相关文件要求认真指导。各系应加强毕业论文(设计)过程管理和质量监控,认真开展三期检查,努力提高毕业论文(设计)质量。

第四阶段:答辩与成绩评定,2020年5月15日前完成。毕业论文(设计)的成绩评定应坚持客观公正原则。指导老师评定成绩之后,各系应指派另一名具有副高以上职称的评阅老师对毕业论文(设计)的成绩再次审定。各系应按有关文件要求组织开展毕业论文(设计)的答辩工作。坚持实行答辩回避制,指导老师原则上不参加其指导学生所在答辩组。各系在答辩前一周报送《答辩安排日程表》。

第五阶段:总结、评优,2020年6月10日之前完成。毕业论文(设计)工作结束后,各指导教师根据所指导的毕业论文(设计)情况撰写质量分析报告。在此基础上,各系完成分专业的质量分析报告和本届毕业论文(设计)工作总结。各系应做好优秀毕业论文(设计)和优秀指导老师的推荐工作,并按要求汇总指导教师质量分析报告、毕业论文(设计)各阶段材料,装订存档备查。

三、毕业论文(设计)的质量管理

教务处将继续对各系毕业论文(设计)进行随机抽检。根据检测结果,结合同行专家评审,对有作假行为处理,并对所在系通报批评。 


 

附件:2020届毕业论文进度安排表./uploads/file/20191205/20191205024337_79285.zip

                                                                      信息工程学院教务处

                                                                     二〇一九年十二月五日

相关新闻 阅读排行