旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

外国文化节系列讲座(二):日本文化

发布:2019.12.05 23:17 阅读:2747 部门:教务处 关闭

摘要:12月4日上午,我院2019年外国文化节系列讲座在学术报告厅开讲,本次讲座邀请阜阳师范大学日语外教志村利夫主讲日本文化,我院日语外教平山太士老师、教务处董阜平老师、科研部张雨柔老师及相关日语教师等200余师生参加了此次讲座。讲座的主题为“日本文化”。讲座伊始,志村利夫以图片、文字、音乐、视频等多种形式从筷子文化、人口语

    124日上午,我院2019年外国文化节系列讲座在学术报告厅开讲,本次讲座邀请阜阳师范大学日语外教志村利夫主讲日本文化,我院日语外教平山太士老师、教务处董阜平老师、科研部张雨柔老师及相关日语教师等200余师生参加了此次讲座。

    讲座的主题为“日本文化”。讲座伊始,志村利夫以图片、文字、音乐、视频等多种形式从筷子文化、人口语言、自然风貌、日常生活、风土人情、文化历史等方面对日本进行了全面介绍,重点分享了日本的民族成分、文化构成、语言的形成发展以及建筑艺术、茶道、花道等传统文化内容,并通过“樱桃小丸子”、“龙猫”等不同的动漫案例生动详细地介绍了日本漫画的独特魅力。

    最后,志村利夫以图片、视频等形式对上野动物园、江户东京博物馆、美术馆、东京塔、明治神宫等15个东京最美观光去处进行了推荐。

    据悉,此次讲座是我院开展的2019年外国文化节系列讲座第二场报告。文化节将继续举办形式多样的文化知识讲座及文化宣讲活动,通过对不同国家的文化、历史、社会发展的介绍激发广大学生对异域文化的热情、拓宽知识视野,从而营造丰富多彩的校园文化。

                                  (图片:董阜平 撰稿:李伸 董阜平 学院审核:郝文清)

相关新闻 阅读排行