外国文化节系列讲座(三):美国音乐

发布:2019.12.07 14:19 阅读:2100 部门:教务处 关闭

摘要:12月5日下午,由阜阳师范大学主办、我院承办的外国文化节系列讲座在多媒体报告厅继续开讲,本次讲座邀请阜阳师范大学英语外教JenniferLynnBrown主讲美国音乐,阜阳师范大学国际合作与交流中心刘婷婷老师、我院教务处董阜平老师及相关英语教师等200余师生参加了此次讲座。讲座的主题为“Americanmusicfro

12月5日下午,由阜阳师范大学主办、我院承办的外国文化节系列讲座在多媒体报告厅继续开讲,本次讲座邀请阜阳师范大学英语外教Jennifer Lynn Brown主讲美国音乐,阜阳师范大学国际合作与交流中心刘婷婷老师、我院教务处董阜平老师及相关英语教师等200余师生参加了此次讲座。

讲座的主题为“American music from 1950’s to today and it’s impact through cultural history”。讲座伊始,Jennifer Lynn Brown以图片、文字、音乐、视频等多种形式对美国音乐的发展做了较全面的线性梳理,特别是对美国近七十年来最具代表性的主题鲜明、节奏感强的“爵士音乐”、“摇滚音乐”、“嘻哈音乐”等做了专门介绍和深入分析。

最后,Jennifer和同学们进行了精彩的互动,她用自己的音乐专业知识热情,深情、幽默地回答了师生们关于音乐历史、故事、人物的提问,师生们不仅对美国音乐历史和音乐对人类的影响有了更为深刻的认识,而且充分体验了美国音乐的独特魅力。

本次外国文化节营造了丰富多彩的校园文化氛围,拓宽了我院学生的视野,激发了学生对不同文化学习交流的热情。

(图片、撰稿:董阜平 学院审核:郝文清)