旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

经济管理系学生第一党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

发布:2019.12.18 10:34 阅读:2414 部门:党建 关闭

摘要:根据学校《关于召开主题教育组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和校党委部署要求,经管系学生第一党支部于12月11日下午,在经管楼103室召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记康卫主持,支部全体党员参会。会前,党支部制定了组织生活会及开展民主评议党员工作方案,明确方法步骤、总体要求和具体任务

根据学校《关于召开主题教育组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和校党委部署要求,经管系学生第一党支部于12月11日下午,在经管楼103室召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记康卫主持,支部全体党员参会。

会前,党支部制定了组织生活会及开展民主评议党员工作方案,明确方法步骤、总体要求和具体任务,支委和党员均按时间节点和要求进行了学习和谈心谈话,统一了思想认识,筑牢了思想基础。

会上,康卫代表支委会作对照检查,就支部管理和支部建设等方面查摆了存在的问题,从思想根源、制度建设、工作能力等方面深刻剖析了形成问题的原因,从加强学习、健全制度、提升能力等方面明确了下一步的整改措施。其他支委随进行了检视剖析。与会委员紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对党支部工作进行了评议,并结合各自工作实际深入查找自身问题,有针对地开展了批评与自我批评。

康卫对此次组织生活会进行了总结,要求支部全体党员要抓理论学习,使理论学习有收获,增强大局意识,提高政治站位;要抓整改,聚焦师生关切问题,把好的办法、思路和经验要落到实处;要抓机制,聚焦查摆的问题,制定相关检查机制。在以后的工作中将结合岗位职责,尽职尽责,提升支部水平,增强支部凝聚力,发挥支部的战斗堡垒作用。

    会后,支部组织党员召开民主评议党员会议,认真填写了《民主评议党员测评表》,并将测评结果向各位党员进行了通报。

(撰稿、图片:经济管理系学生第一党支部  学院审核:刘宾)

相关新闻 阅读排行