首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

外语新闻传媒设计艺术系党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布:2019.12.23 14:52 阅读:2670 部门:Home 关闭

摘要:12月4日下午,外语新闻传媒设计艺术系党支部在行政楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记李元旭主持,院党委委员、院长郝文清出席了大会并讲话,支部全体党员参加了大会。按照上级党组织安排和要求,支部会前开展了大量准备工作。支部成员及所有党员集中学习了《习近平关于“不忘

按照上级党组织安排和要求,支部会前开展了大量准备工作。支部成员及所有党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》和十九届四中全会精神,面向不同对象、在不同层面广泛征求了意见、建议,深入开展了谈心、谈话,深刻检视了工作中存在的问题,深入剖析了问题产生的思想根源,并明确了今后整改措施和努力方向,为民主生活会顺利召开奠定了基础。

会上,李元旭代表支部委员会作了述职报告,并和刘敏、石向阳两位班子成员先后进行自我检视,开展批评和自我批评。随后支部所有党员围绕主题教育开展情况,逐一汇报了自己前期的思想和工作状况,深入交流了关于主题教育的心得体会。在此基础上,大会对支部全体党员以无记名投票方式进行了民主测评。根据测评结果,党支部会后研究确定了支部党员的测评等次。

郝文清在会议总结中指出,此次组织生活会比以往任何一次会议准备更充分、效果更突出。大家围绕会议主题,会前都进行了精心准备。会议形成了广泛共识,就是作为一名教师党员,要牢记初心和使命,全力做好立德树人的教育工作;会议促进了大家的交流,使同志们相互之间有了更多的了解。党支部今后要在院党委领导下,多谋划,把党建工作做得更加扎实,突出工作亮点和特色,力争成为学校基层党组织的典范。

(撰稿:李元旭 ;审核:郝文清)