旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院信科系学生第一党支部党员 积极参与新冠肺炎疫情防控工作

发布:2020.02.17 16:37 阅读:6316 部门:Home 关闭

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。今年元月份以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战全面打响,社会各界积极参与,同舟共济、共克时艰。这其中,也有我院学生党员的身影。在人人谈之色变的疫情面前,虽然刚加入党组织,但他们没有胆怯,主动请缨,走上家乡疫情防控一线,为打赢这场疫情防控狙击战贡献着自己的青春力量。“自新型冠状病毒肺炎疫

疫情就是命令,防控就是责任。今年元月份以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战全面打响,社会各界积极参与,同舟共济、共克时艰。这其中,也有我院学生党员的身影。在人人谈之色变的疫情面前,虽然刚加入党组织,但他们没有胆怯,主动请缨,走上家乡疫情防控一线,为打赢这场疫情防控狙击战贡献着自己的青春力量。

“自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,身为一名大学生,一名预备党员,我也一直在默默关注着疫情进展。”我院信息科学系第一党支部预备党员杨梦洁说,疫情开始时,由于她所处的六安市城南镇桃湾村并不是疫情重灾区,导致许多亲朋好友并不重视疫情防控。她积极充当“宣传员”,向身边亲戚朋友普及疫情防控知识,引导家人正确理解、积极配合,科学参与疫情防控。


随着疫情发展,在家乡实行封村、封路政策后,杨梦洁又积极报名,走上村口劝返点,当起了志愿者。她从2月初开始值班,两三天值一次,每次46个小时,主要负责劝返外来车辆,管制村内车辆进出,以及在村内巡逻,防止村内人员串门、聚会。虽然寒冬的室外冷风阵阵,但每次值班她都没有落下。杨梦洁说,因为她是一名预备党员,全心全意为人民服务是党的宗旨,更是我们每一个党员的责任。


疫情防控狙击战打响后,2016级数学与应用数学一班学生、信息科学系学生第一党支部学生党员李冰诗,也积极参与到家乡阜阳市颍上县鲁口镇李窝村的新冠肺炎疫情防控中。李冰诗说:“我主要在村口的卡点,配合村里的工作人员对进出人员予以登记等。虽然工作内容简单,但深感责任重大,我也坚信我们全国人民心连心,一定能打赢这场‘战争’!” 

无独有偶,2017级数学与应用数学一班学生、信息科学系学生第一党支部学生党员阮乐笑,也主动找到他家乡村委会和工作人员说:“我想做志愿者,尽自己的能力帮助村里防控疫情做些力所能及的事情”。得到批准后,阮乐笑主要负责在村里的公告栏粘贴公告,拿着小喇叭在村里宣传防疫知识。” “我做的都是小事,但我切切实实地感受到,作为一名志愿者为自己家乡贡献绵薄之力的自豪!”  阮乐笑说。

(撰稿:丁晨;图片:杨梦洁、李冰诗、阮乐笑 学院审核:李元旭)

相关新闻 阅读排行