旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院学子身着“红马甲”走在疫情防控一线

发布:2020.02.24 15:34 阅读:2371 部门:Home 关闭

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。疫情肆虐神州大地,可总有人挺身而出,逆风前行。在英雄的人群里,除了医生和警察,还有一群身着“红马甲”的志愿者,他们来自各行各业,不区分性别年龄。在这场没有硝烟的战役中,他们用实际行动,默默贡献着自己的一份力量。我院2017级环境设计1班学生王俏君,主动请缨,勇敢逆行,英勇奋战在抗疫一线,成为

疫情就是命令,防控就是责任。疫情肆虐神州大地,可总有人挺身而出,逆风前行。在英雄的人群里,除了医生和警察,还有一群身着红马甲的志愿者,他们来自各行各业,不区分性别年龄。在这场没有硝烟的战役中,他们用实际行动,默默贡献着自己的一份力量。我院2017级环境设计1学生王俏君,主动请缨,勇敢逆行,英勇奋战在抗疫一线,成为江苏省盐城市盐都区楼王镇一名身着红马甲疫情防控志愿者。


王俏君所在镇的志愿服务组织坚持以社区为主战场,以党员干部、道德模范、身边好人和优秀志愿者为主力军,注重发动群众、依靠群众、服务群众,深入开展宣传咨询、排查治理、医疗保障、心理疏导、邻里关爱等方面的志愿服务;志愿者们爱心集结,人人成为抗疫急先锋,当地志愿者联合会开展“暖阳行动”免费配送生活物资服务,发动爱心人士捐款捐物。


穿上红马甲后,王俏君感到一种特别的责任和力量。数天来,不论是挨家挨户宣传摸排,还是张贴发放防疫知识宣传单,他时刻保持认真负责的态度,努力做好社区疫情防控的项工作。社区防疫工作站人员说:“王俏君同学在宣传防疫知识时积极热情,在呼吁隔离时坚定有力,在按要求做好劝返工作时有理有节,他的工作态度和工作方法获得广大群众一致好评。”同时,他邀请他的父母一起加入当地疫情防控志愿者的大军,并为疫情防控工作人员捐赠10箱方便面。

王俏君说:我在老家成为一名志愿者,将社区防疫工作做好,也算是对家乡的一种声援吧!,王俏君贡献着自己的青春力量,彰显着新时期青年的使命和担当在抗疫中展示了新时代文明实践青年志愿者风采。

(撰稿:石向阳;图片:石向阳;学院审核:刘宾)

相关新闻 阅读排行