旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于谨防疫情防控期间有人利用线上教学名义进行网络诈骗的通知

发布:2020.02.26 11:19 阅读:2086 部门:学生处 关闭

摘要:各系、各辅导员:根据《安徽省教育厅转发全国治理教育乱收费部级联席会议办公室关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警的通知》(皖教秘财〔2020〕27号)精神,请各系、各辅导员从以下三个方面及时向全体学生进行预警,谨防疫情防控期间有人利用线上教学名义进行网络诈骗。1.我院所有线上教学一律不收费。全体

各系、各辅导员:

根据《安徽省教育厅转发全国治理教育乱收费部级联席会议办公室关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警的通知》(皖教秘财〔202027号)精神,请各系、各辅导员从以下三个方面及时向全体学生进行预警,谨防疫情防控期间有人利用线上教学名义进行网络诈骗。

1.我院所有线上教学一律不收费。全体学生及家长在积极做好疫情防控、有序开展线上学习的同时,对借此名义收取相关费用的行为,一定要提高警惕,增强防范意识,以免上当受骗,遭受不必要的经济损失。一旦发现可疑情况,应及时向学校和辅导员老师反映,并保存好相关证据,及时报警。

2.各系、各辅导员要加强对学生的网络安全教育。提醒学生线上学习期间,严格按照学校和老师提供的线上学习平台及网络资源进行相关课程的学习,不随意登录、浏览或购买其他学习平台或网络课程资源,以防上当受骗;教育引导学生健康文明上网,自觉提高防范意识,严防各类电信、网络诈骗。

3.各系、各辅导员要加强对学院和班级建立的微信群、QQ群等的管理和监督,严格落实群主管理责任,严格核实所有成员身份,严格落实实名制度,严格入群批准验证,杜绝陌生人随意入群现象,对身份存疑的尽快清除出群。

 

学校举报电话:0558-2595970,联系人:刘洪。

 

 

学生工作处

2020225

相关新闻 阅读排行