旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院召开疫情防控期间线上教学工作部署推进会

发布:2020.02.27 20:40 阅读:1799 部门:教务处 关闭

摘要:随着疫情发展变化以及全国各地开学时间延迟,为保证延迟期间停课不停学,确保线上教学工作顺利进行,根据省厅及学校相关文件要求,我院于2020年2月26日下午召开视频工作会议部署推进线上教学工作。院领导、系主任、思政课负责人和教学部全体人员等参加了会议,会议由陈杰副院长主持。首先,陈杰副院长从线上教学总体要求、教学形式、教学

       随着疫情发展变化以及全国各地开学时间延迟,为保证延迟期间停课不停学,确保线上教学工作顺利进行,根据省厅及学校相关文件要求,我院于2020年2月26日下午召开视频工作会议部署推进线上教学工作。院领导、系主任、思政课负责人和教学部全体人员等参加了会议,会议由陈杰副院长主持。
       首先,陈杰副院长从线上教学总体要求、教学形式、教学平台等方面重点介绍了前期准备情况,同时希望各系按照文件精神及具体实施方案落到实处,开好教师和学生的线上开学典礼,做好动员部署,切实保障线上教学顺利进行。
       接着,各系从教学实际出发,分别从2019级转专业学生线上学习、毕业班教学、实践教学、教学计划执行、落实及监督和存在的问题等方面重点进行了汇报,均表示已准备就绪,将克服困难保证线上教学如期有序进行。
       随后,思政课负责人介绍了思政课准备情况,教学部负责人就学籍注册、学科竞赛、通识课、重修等师生共同关注的线上开课问题进行了解答,同时对近期教学工作进行了安排和分工,并要求各系进一步指导教师加强线上教学的组织、实施和检查,确保师生联系畅通。
       最后,参加会议的院领导对线上教学工作做了进一步要求。刘宾书记提出“两个转变”,一是要调整节奏,尽快转变到工作状态;二是要创新探索,尽快从课堂教学转变到线上教学模式。郝文清院长提出“两点要求”:一是充分准备好。各系各部门要针对疫情期间出现的新问题、新挑战提前谋划、科学应对;二是要坚决落实好。要把线上教学的各项部署抓细抓实抓重点,及时加强整体过程中的指导,务求保障教学质量和教学效果。

                                                                                                        (文:周红志  学院审核:陈杰)

 

相关新闻 阅读排行