旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

疫情防控不放松,线上开学早谋划---我院召开疫情防控暨线上开学工作布置会

发布:2020.02.28 11:02 阅读:2226 部门:学生处 关闭

摘要:2月27日上午,我院通过“云视讯”平台召开新型冠状病毒肺炎疫情防控暨线上开学工作布置会。学院党委书记刘宾、院长郝文清、党委副书记吴尝、副院长陈杰、党委副处级组织员张军,各系主任、相关职能部门负责人和全体辅导员参加会议。吴尝主持会议。会议传达学习了2月24日教育部党组书记、部长陈宝生在教育部党组会议上的讲话精神和省委教育

2月27日上午,我院通过“云视讯”平台召开新型冠状病毒肺炎疫情防控暨线上开学工作布置会。学院党委书记刘宾、院长郝文清、党委副书记吴尝、副院长陈杰、党委副处级组织员张军,各系主任、相关职能部门负责人和全体辅导员参加会议。吴尝主持会议。

会议传达学习了2月24日教育部党组书记、部长陈宝生在教育部党组会议上的讲话精神和省委教育工委、省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校线上开学工作的通知精神。学生处、教务处、大学生就业指导中心负责人分别就线上开学后的学生管理、心理健康教育、教学管理、毕业生就业工作进行了部署。

吴尝对近期学生工作提出了具体要求:一是辅导员要开好“疫情防控”线上主题班会,讲好战“疫”事,传播正能量;二是要做好新学期学生线上报到工作;三是要重点关注湖北籍学生和家庭经济困难学生,帮助他们解决实际困难;四是要关注学生心理健康。

刘宾要求,要深入学习领会习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控各项决策部署,严格落实教育部、省教育厅和阜阳市有关政策规定,扎实做好疫情防控和线上开学各项工作。

郝文清强调,当前,要切实把疫情防控和线上开学工作同部署、同推进、同落实,做到统筹兼顾,突出重点,全力打好疫情防控和线上开学“两手抓”的主动仗。与会同志要保持高度负责、注重实干的良好工作状态,增强善作善成、敢打硬仗的最强工作信心,投入到新学期各项工作中去。

(撰稿:刘洪 部门审核:张微 学院审核:吴尝)


相关新闻 阅读排行