旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

一人“抗疫”,全班支援!

发布:2020.03.02 17:50 阅读:2352 部门:Home 关闭

摘要:一场突如其来的新冠肺炎疫情,似乎让全国按下“暂停键”,让我们生活的每一座城市变得特别安静。在全国上下齐心齐力“抗疫”时期,我院每一位大学生志愿者,都在用各自的方式同时间赛跑、与病毒较量、为健康护航,用点点滴滴的平凡义举,展示着励志、求真的信工学子风貌和厚德、自胜的师大学子境界。2月11日,我院2019级物流工程(1)班

一场突如其来的新冠肺炎疫情,似乎让全国按下“暂停键”,让我们生活的每一座城市变得特别安静。在全国上下齐心齐力“抗疫”时期,我院每一位大学生志愿者,都在用各自的方式同时间赛跑、与病毒较量、为健康护航,用点点滴滴的平凡义举,展示着励志、求真的信工学子风貌和厚德、自胜的师大学子境界。

211日,我院2019级物流工程(1)班王陈阳同学收到一笔特别的捐款,这笔捐款来自该班全体同学。“这部分捐款是为了支援王陈阳的抗疫一线服务,当我在班级群倡议时,同学们纷纷响应。”(1)班班长吕楠介绍,新冠肺炎疫情发生以来,大家都非常关注全国疫情。“湖北疫情牵动着全国人的心,看见王陈阳同学志愿服务,配合当地政府开展民生保障工程,大家都觉得,我们班集体也要和他一起,积极行动起来。”于是,全班同学都在力所能及范围内自发捐款,奉献爱心。


“当我看到‘六安市叶集区应对疫情生活保供措施团队’面向社会募集志愿者时,我毫不犹豫地报名了。每天我们精心做好防护措施后,开展公益配送工作,当我看到村民的滞销农产品通过我们的努力配送到居家隔离的居民家中,我特别开心。”王陈阳憨厚而又质朴地说着。


少年强则国强,王陈阳的公益志愿服务赢得了广大居民的一致点赞,并获得叶集团区委高度肯定,他用青春谱写出一曲爱与奉献的赞歌,他的善举充分体现了新时代大学生的社会责任感,2019级物流工程全班同学的守望相助、团结友爱,彰显新时代我院学子文明向上的精神风貌,传承了 “一方有难、八方支援” 的中华民族优秀文化和传统美德!

(撰写:孟晓丽 图片:王陈阳 部门初审:张微 学院终审:刘宾)

相关新闻 阅读排行