旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院学生与全国高校学子同上思政大课

发布:2020.03.10 10:24 阅读:1748 部门:Home 关闭

摘要:为发挥高校思政课立德树人的关键课程作用,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。在本次活动中,清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军等四位优秀思政课教师,结合高校思想政治理论课四门必修课教学内容

为发挥高校思政课立德树人的关键课程作用,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。

在本次活动中,清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军等四位优秀思政课教师,结合高校思想政治理论课四门必修课教学内容,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的党的领导和中国特色社会主义制度显著优势,讲述了防疫战疫一线的感人故事。

收到活动信息后,学院高度重视,将此次活动列为本学期教学计划内容,并向全体学生发出了参加思政大课的活动通知。分布在省内外的几千名学生,积极响应学院号召,通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等平台,远程收看了直播课程。部分因为参加其他网络直播课程而时间冲突的同学,在直播课程活动结束后,及时观看了视频回放。

活动结束后,同学们纷纷发表了自己的感想。2017级汉语言文学专业1班余娴说:“当前疫情防控已经取得了阶段性胜利,充分显示党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,展示了我国强大的治理能力,我为祖国感到自豪。”

2018级英语2班柏幸茹说:“这次疫情对我们国家和民族都是一种磨难,但我们中华民族向来就是越挫越勇。面对这场没有硝烟的战争,我们勇往直前,凝心聚力,共同与病毒作斗争。只要我们坚定信心,跟党走,信国家,我们一定能打赢这场抗疫攻坚战。

2019级金融工程1班邱静则感叹,经过疫情之后,让我们深刻意识到平常无奇的每一天都值得珍惜,生活中有太多的美好被人们在日常生活中所忽视,疫情过后,我们要带着感恩的心态和一双善于发现美的眼睛,保护自然,关爱亲人,热爱生活,珍惜每一个当下。

(撰稿:李元旭;图片:张卓、邱静;学院审核:刘宾)

相关新闻 阅读排行