旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院积极迎接学校线上教学专项督查

发布:2020.03.21 20:25 阅读:1621 部门:教务处 关闭

摘要:3月20日上午,根据学校工作部署,学校督察组成员政法学院院长钱守云和计算机与信息工程学院党委书记朱明山在我院党委书记刘宾、院长郝文清、副院长陈杰等的陪同下,前往教学主楼微格教室,对我院线上教学进行专项督查,检查线上教学开展情况。设备中心于干主任和叶知秋老师、教务处董阜平老师等参加了活动。首先,督查组和学院领导在主楼微格

       320日上午,根据学校工作部署,学校督察组成员政法学院院长钱守云和计算机与信息工程学院党委书记朱明山在我院党委书记刘宾、院长郝文清、副院长陈杰等的陪同下,前往教学主楼微格教室,对我院线上教学进行专项督查,检查线上教学开展情况。设备中心于干主任和叶知秋老师、教务处董阜平老师等参加了活动。

    

    首先,督查组和学院领导在主楼微格教室大屏幕前,认真观看了产品设计(二)、内燃机理论、嵌入式系统设计等课程的在线课堂,详细了解课程线上教学平台使用、学生互动学习及遇到的问题等情况。

   

     接着,督查组通过听取汇报、查看支撑材料和与会人员交流等方式,就疫情防控期间我院线上教学安排、线上教学运行情况、线上数据安全、教学平台选择、教学资源建设、师生教学学习情况、线上教学质量监控方式方法及教学质量情况等方面进行了详细了解,针对线上教学过程中师生互动欠佳,教学质量难以高效保障,思政与课堂如何有效结合等问题给予了具体指导。同时,督查组就我院相关部门为开展线上教学所作的周密细致工作,以及我院线上教学工作所取得的良好效果予以充分肯定。

   

     最后,学院领导表示,学院将继续高度重视线上教学工作,强抓有效落实;进一步改善相关教学设施、强化各项保障,及时解决线上教学出现的新问题。同时,将线上教学与线下教学相互融合,实行优势互补;将思政与课程有机结合,做好疫情防控期间课程思政的高效示范性课堂建设。多措并举切实做好线上教学的质量监控工作,不断提升线上教学质量,推动线上教学再上新台阶。

(撰稿:董阜平 部门初审:周红志  学院审核:陈杰)

 

相关新闻 阅读排行