旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院召开境外学生疫情防控工作专题会

发布:2020.03.23 10:31 阅读:1561 部门:教务处 关闭

摘要:3月19日下午,我院召开境外学生疫情防控工作专题会,传达学习阜阳市和学校关于进一步加强新冠肺炎境外输入疫情防控工作有关文件精神,进一步落实我院在韩学生“人盯人”“零报告、日报告”动态管理制度。学院党委副书记吴尝、学工部主任张微、外事负责人董阜平和相关辅导员参加会议。会议由吴尝主持。会上,吴尝对《阜阳市新型冠状病毒感染的

319日下午,我院召开境外学生疫情防控工作专题会,传达学习阜阳市和学校关于进一步加强新冠肺炎境外输入疫情防控工作有关文件精神,进一步落实我院在韩学生“人盯人”“零报告、日报告”动态管理制度。学院党委副书记吴尝、学工部主任张微、外事负责人董阜平和相关辅导员参加会议。会议由吴尝主持。

会上,吴尝对《阜阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第十八号)》和《学校疫情防控指挥部通告(第八号)》精神作了详细解读。董阜平就我院中韩班学生基本情况、目前在韩或即将赴韩学生分布情况,以及韩国又松大学开学时间及疫情防控安排等相关事宜做了详细介绍。中韩班辅导员在前期认真摸排的基础上,介绍了目前在韩、即将赴韩学生的详细情况。

会议要求,要严格落实“人盯人”“零报告、日报告”制度。对于中韩班学生,如近期非十分必须,建议暂缓回国或赴有疫情的国家(地区)。一旦发现学生有回国意图,应立即进行劝阻,并上报学院。要加强对在韩学生的管控。认真落实上级和学校疫情防控工作要求,对前期已排查出有回国意图学生进行劝阻时,要认真研判情况,对不听劝阻、执意返回的学生,要了解具体原因,及时跟踪其返回详细行程及乘坐交通工具等信息,第一时间以书面形式上报学院。要强化责任意识,抓实抓细在韩学生的疫情防控工作。同时,要增进人文关怀,为学生提供力所能及的帮助,引导学生正确认识、科学防控,顺利度过非常时期。

                                             (撰稿:董阜平 学院审核:吴尝)


相关新闻 阅读排行