设备管理中心 > 公告信息 >  正文

关于开展2018-2019学年度第二学期期初实验室、多媒体教室安全隐患排查的通知

发布:2019.02.20 08:26 浏览:1673 部门:设备管理中心

摘要:各系:为了全面加强教学安全管理,保障新学期教学工作正常运行,根据《阜阳师范学院信息工程学院实验室安全管理办法》相关要求,经研究,决定在全院范围内开展期初实验室、多媒体教室安全检查工作,现将相关事宜通知如下:一、建立责任机制学院为了加强对实验室的安全管理,实行问责制,谁主管谁负责,出现问题,一查到底,成立检查工作小组,明

各系:

为了全面加强教学安全管理,保障新学期教学工作正常运行,根据《阜阳师范学院信息工程学院实验室安全管理办法》相关要求,经研究,决定在全院范围内开展期初实验室、多媒体教室安全检查工作,现将相关事宜通知如下:

一、建立责任机制

学院为了加强对实验室的安全管理,实行问责制,谁主管谁负责,出现问题,一查到底,成立检查工作小组,明确实验室安全责任人及相关职责。

组长: 郝文清 刘宾 副组长:肖玮 吴尝 张军

成员:王海亭 孙道德 刘生杰 刘杰 白雪芳 许艳 周红志 于干 毛祖光

检查组成员加强对实验室安全管理的检查力度,出现问题,及时纠正。

二、检查内容

1.全面排查全院实验室水、电管理状况防盗设施状况、消防器材摆放状况,实验室设备在采购、储存、使用、处置等环节的管理和制度执行情况及安全责任体系落实安全检查记录。

2.全面检查全院多媒体教室教学设备是否能正常运行,是否存在其它安全隐患。如果发现问题及时联系设备管理中心处理。

三、检查方式

本次检查采取自查和抽查相结合方式,以各系自查为主。

四、检查时间安排及要求

开学前准备情况检查时间为2018220日至24日;开学初教学过程中检查时间为2018225日至31日。

各系要结合自身情况,针对检查内容开展单位自查工作,并于3111:00点之前将《阜阳师范学院信息工程学院实验室安全检查单位自查表》交至设备管理中心,电子版发至78640222@qq.com.

联系人:毛祖光,电话:2596889

学校从教务处、设备管理中心等部门抽调专人组成安全检查组,并到各系进行实地抽查。

各系要以此次安全检查为契机,规范实验室的采购、储存、使用、处置等环节工作流程和台账管理,确保教学设备处于安全使用、风险可控的状态。

阜阳师范学院信息工程学院

实验室安全工作领导小组办公室

2019年2月20日

相关新闻