设备管理中心 > 公告信息 >  正文

关于做好2020年度教学仪器设备需求申报工作的通知

发布:2019.07.09 16:04 浏览:4061 部门:设备管理中心

摘要:各系、各部门:为进一步做好2020年教学仪器设备专项经费预算工作,有效保障实践教学工作的顺利进行,根据学院工作安排,对2020年教学实验设备购置需求计划进行申报,现就有关事宜通知如下:一、申报依据学校仪器设备需求以优先保障教学工作为根本,以专业人才培养方案定位和课程实验大纲为依据,结合学科建设工作需要,科学合理安排相应

各系、各部门:

为进一步做好2020年教学仪器设备专项经费预算工作,有效保障实践教学工作的顺利进行,根据学院工作安排,对2020年教学实验设备购置需求计划进行申报,现就有关事宜通知如下:

一、申报依据

学校仪器设备需求以优先保障教学工作为根本,以专业人才培养方案定位和课程实验大纲为依据,结合学科建设工作需要,科学合理安排相应仪器设备经费预算。

二、申报原则

本着资源优化、节约高效的原则,注重设备需求的前瞻性、共享性,避免重复购置,提高设备投资效益和使用率;系统规划、统筹兼顾,注重实验室的功能化建设,增强仪器设备的配套性和完整性;充分发挥实验室设备在学院人才培养、实验实践与社会服务中的重要作用。

三、申报重点

以突出实验实训示范中心特色建设和新专业基础实验室建设为重点。请各单位认真对照专业人才培养方案和实验实训课程大纲,提出设备需求初步方案,经单位充分论证后报送教学设备需求清单、实验场所及相关责任人,同时到教务处确认实验实训课程大纲。

四、工作要求

1、各单位在提出2020年新设专业实验室设备需求时,应在系统规划基础上,提出总体建设方案和分年度计划。

使用个人教学科研项目经费购置的各类设备申报,填写阜阳师范大学信息工程学院科研设备申报表(附件2),由科研处统一论证后交设备管理中心,设备管理中心不受理个人申报。

2、各单位提交的申请项目如涉及到大型仪器设备,需提交阜阳师范学院信息工程学院仪器设备申购立项论证报告(附件3)(单价在10万以上的设备为大型仪器设备)。

3、无明确实验场所及相关责任人的建设申请原则上不予立项。

4、设备管理中心将会同教务处对各单位的设备需求组织专家审核论证。必要时,邀请校外同行专家参与。

五、材料报送

需要报送材料:阜阳师范大学信息工程学院教学设备申报表(附件1)、阜阳师范大学信息工程学院科研设备申报表(附件2)、阜阳师范大学信息工程学院大型仪器设备申购立项论证报告(附件3)。

报送时间: 2019年10月31日11:00之前,逾期不再受理。纸质版申报材料需经单位负责人签字、加盖公章。电子版申报材料发送至39462743@qq.com。

报送地点:设备管理中心办公室(教学主楼507室)。

联系人:于干;电话:2595102。




附件:

1.阜阳师范大学信息工程学院教学设备申报表

2. 阜阳师范大学信息工程学院科研设备申报表

3. 阜阳师范大学信息工程学院大型仪器设备申购立项论证报告

相关新闻