学生工作处 > 困难补助 >  正文

关于印发《阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法》的通知

发布:2016.10.12 09:16 浏览:3120 部门:学生处

摘要:各系、各辅导员:《阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法》印发给你们,请遵照执行。附件:阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法阜阳师范学院信息工程学院2016年10月11日阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法第一条为帮助家庭经济困难学生解决入学后的短期生活问题,更好地适应大学生活,学院设

各系、各辅导员:

《阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法》印发给你们,请遵照执行。

附件:阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法

阜阳师范学院信息工程学院

20161011

阜阳师范学院信息工程学院新生临时生活补助实施办法

第一条帮助家庭经济困难学生解决入学后的短期生活问题,更好地适应大学生活,学院设立新生临时生活补助,用于资助家庭经济困难的本科一年级新生。

第二条 资助对象

新生中的孤儿学生、残疾学生、经济困难的残疾人家庭子女、建档立卡贫困家庭学生以及其他家庭经济困难学生(含“一般困难”贫困等级的学生)。

第三条 资助比例

1.新生中的孤儿学生、残疾学生、经济困难的残疾人家庭子女及建档立卡贫困家庭学生直接享受资助;

2.其他家庭经济困难新生,以班级为单位,按班级报到人数的10%比例进行资助。

第四条 资助标准

1.孤儿学生临时生活补助的资助标准为每人500元;

2.残疾学生、经济困难的残疾人家庭子女、建档立卡贫困家庭学生临时生活补助的资助标准为每人300元;

3.其他家庭经济困难学生临时生活补助的资助标准为每人100元。

以上三类资助标准,同一学生就高执行,不重复享受。

第五条 评选程序

1.新生临时生活补助每学年秋季新生入学时评选一次,符合条件的学生可自行申报,学生所在班级初审,公示3个工作日无异议后将推荐材料报所在系审核;

2.所在系审核后,提交学院奖助学金评审委员会审议;

3.经学院奖助学金评审委员会审议,公示3个工作日无异议后报校长办公会议审定。

第六条 发放与监督

1.学生工作处按照财务规定做好报账签批手续,财务处以打卡方式将新生临时生活补助金一次性发放给受资助学生;

2.评选过程中,如发现有弄虚作假及违纪现象,取消学生的受助资格,并按照学校规定给予当事人相应处分。

第七条 本评选办法由学生工作处负责解释,自发布之日起施行。

相关新闻