学生工作处 > 评优评奖 >  正文

2018年度“三好学生标兵”系列报道之三:林玲

发布:2019.03.18 15:01 浏览:4671 部门:学生处

摘要:林玲,女,汉族,阜阳师范学院信息工程学院2016级汉语言文学2班的学生,在班级中担任团支书一职,曾任2017-2018年新闻传媒系学生会办公室主任,现任新闻传媒系办公室助理等职。人生在勤不索何获在校期间,她一直努力学习,在2017-2018年度获得了“一等奖学金”、“三号学生”的称号。她认为知识对于未来的实践是有很大的

林玲,女,汉族,阜阳师范学院信息工程学院2016级汉语言文学2班的学生,在班级中担任团支书一职,曾任2017-2018年新闻传媒系学生会办公室主任,现任新闻传媒系办公室助理等职。

人生在勤 不索何获

在校期间,她一直努力学习,在2017-2018年度获得了“一等奖学金”、“三号学生”的称号。她认为知识对于未来的实践是有很大的帮助的,所以对于专业知识,她一直都很求知若渴,学习刻苦,课上课后都积极配合老师工作,按时完成作业,成绩也较为突出,在班级期末考核中,多次获得智育、综测双第一的好成绩,在学习上做出了表率作用。

不仅在专业方面表现出色,在文体活动上,她依旧出类拔萃,她曾获得阜阳师范学院《普通高等学校学生管理》学习知识竞赛一等奖;未来教师第十届“模拟课堂”大赛一等奖;大学生国家通用语言文字应用能力大赛“新时代·好家风”院级选拔赛一等奖;院级“粉笔字大赛”一等奖;第四届“互联网+”创新创业大赛院赛一等奖;第九届双百大赛三等奖;校运动会团体项目二等奖及三等奖等。

在学生会的工作过程中,她积极的与学生会成员、老师和各学生组织交流沟通,各方都给予了她很高的评价,并获得“2017-2018年优秀学生干部”和“2017-2018学年社会实践先进个人”的称号。此外,在大学的前三年她还通过了英语四、六级考试,普通话考试,教师资格证等考试。她说:“作为一名大学生,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。”

山海情怀 赤子之心

她努力保持积极上进,拥护党和国家,遵纪守法,并于2017―2018学年获得“优秀共青团干部”的称号。此外,她严格要求自己,做一名合格的预备党员,积极乐观,健康向上,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。2018年度,获得“优秀志愿者”称号。她始终以一名共产党员的要求严格要求自己,热爱祖国,关注国家大事,心系国家安危,对于当下的社会、对于生活有自己的思考与判断,不盲目随大流,是一名有思想的青年。

恰同学少年,风华正茂 书生意气,挥斥方遒

在生活中,她是个性格开朗的姑娘,待人处事都谦卑和善,遇到困难时,她总是把“问题不大”挂在嘴边,总是先往好的一面考虑,尽量不将自己置于慌乱之中。如果说好的学习习惯是成功的必备因素,那她的良好心态一定也是重要的基石。学无止境,路无尽头,不在能知,乃在能行。对于学习,她始终保持着良好的学习习惯,认真刻苦,目标明确。即将迈入大四的她,有了新的奋斗目标并且为之努力——考研。课余时间,考研教室便是她的“常驻地”,她很享受那种安静学习的氛围,在那里有属于她自己的一片小天地,我们坚信梦想不会辜负每一个付出努力的人。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

对专业的学习和未来的准备,她认为曾经的辉煌并不代表明日的灿烂,鲜花和掌声只属于过去,在未来的日子里她会踏踏实实地走好每一步,继续追寻心中的梦想。在不负青春的日子里,她将继续以饱满的热情和自信去努力拼搏,不断塑造自我,不忘初心,砥砺前行。

相关新闻