学生工作处 > 日常管理 >  正文

关于做好2019年暑假学生留校住宿工作的通知

发布:2019.07.08 15:12 浏览:3930 部门:学生处

摘要:各系、各部门:为方便大三学生假期学习、部分学生参加活动,经研究,现就2019年暑假学生留宿的有关工作通知如下:一、申请对象本着自愿原则,符合下列条件的学生可以申请暑假留校住宿:(一)拟留校学生的2016级本科非阜阳市生源(“阜阳市”仅指阜阳城区内);2016级留校学习学生按智育名次、外省生源、家庭经济困难三个类别先后顺

各系、各部门:

为方便大三学生假期学习、部分学生参加活动,经研究,现就2019年暑假学生留宿的有关工作通知如下:

一、申请对象

本着自愿原则,符合下列条件的学生可以申请暑假留校住宿:

(一)拟留校学生2016级本科非阜阳市生源(“阜阳市”仅指阜阳城区内);

2016级留校学习学生按智育名次、外省生源、家庭经济困难三个类别先后顺序安排住宿。留宿床位分配见《阜阳师范大学信息工程学院2019年学生暑期留宿床位分配表》(附件1)。

(二)参加学科竞赛“三下乡”社会实践活动的学生。

二、工作流程

(一)学生申请

申请留校住宿且符合留宿要求的学生从我院学生工作处网页“日常管理”栏中下载《阜阳师范大学信息工程学院暑假学生留校住宿申请表》(附件2)、《阜阳师范大学信息工程学院暑假学生留校住宿安全协议书》(附件3),按要求认真填写,在7月5日前交给所在班级辅导员。

(二)留宿审批

辅导员认真审核学生填写在申请表格内的内容,对学生进行暑假留校住宿纪律和安全教育,亲自联系申请留校住宿学生的家长,征求意见、做好电话记录,并在相应栏目内签署意见;再由各系主任对照申请条件按指标分配人数签批,并加盖各系公章报学生处。

教务处负责参加学科竞赛留宿学生的审批工作;

团委负责暑期“三下乡”社会实践活动学生的审批工作。  

(三)材料报送

1.学科竞赛留宿学生请将《阜阳师范大学信息工程学院假期学生留校住宿安全协议书》、《阜阳师范大学信息工程学院学生暑假留校住宿申请表》交至教务处(行政楼120张静老师处)

2.“三下乡”社会实践活动学生请将《阜阳师范大学信息工程学院假期学生留校住宿安全协议书》、《阜阳师范大学信息工程学院学生暑假留校住宿申请表》交至团委(行政楼105代利萍老师处)

 

3.考研留宿学生请以班级为单位填写《阜阳师范大学信息工程学院住校申请情况汇总表》(附件4)(纸质版及电子版、男女分开造表)、《阜阳师范大学信息工程学院暑期留宿学生临时班委、辅导员信息表》(附件5),并将《阜阳师范大学信息工程学院假期学生留校住宿安全协议书》、《阜阳师范大学信息工程学院学生暑假留校住宿申请表》交至所在系。

4.各系及相关部门审批后汇总《阜阳师范大学信息工程学院住校申请情况汇总表》(男女学生分开造表,一式两份),填写《阜阳师范大学信息工程学院暑期留宿学生临时班委、辅导员信息表》(附件5),并将《汇总表》、《信息表》的纸质版(加盖公章)、电子版以系为单位于7月9日前送至行政楼209学生处。

联系人:刘洪,联系电话:2595970。

(四)后勤集团、图书馆等相关单位做好服务

学生留校期间,后勤集团、图书馆和校医院等单位要妥善做好自修教室、食堂、茶房、澡堂开放,图书借阅及供电、维修等后勤保障工作。清河校区图书馆阅览中心每周三上午8:30至11:00分别对留宿学生开放。

(五)学生工作处、保各系加强管理

各系要要在留校学生中建立临时班级,成立临时班委,要安排专人担任临时班级的辅导员,负责留宿学生的管理与检查。学生处将不定期检查留校学生的住宿情况,一旦发现违反协议规定,擅自不在指定宿舍居住的学生,将对照《阜阳师范大学信息工程学院学生管理规定》给予纪律处分,并立即中止留校住宿协议。

三、留宿时间及地点

学生暑假留宿时间:7月13日至8月15日,留宿学生住宿地点由后勤服务集团统筹安排。

四、日常管理

(一)留校住宿学生的日常管理实行“谁批准,谁管理,谁负责”的原则,各系、相关部门暑假期间要加强对假期留校住宿学生的教育和管理,并认真登记留宿学生详细信息,随时掌握学生动态。

(二)留校住宿学生必须遵守学校的各项规章制度,凭证出入,服从学校宿舍管理人员的管理,不得外宿。如确有特殊情况,不在学校住宿的,必须经所在系负责人同意,并办理请假手续。

(三)学生留校住宿期间要注意加强安全防范意识,贵重物品(如电脑、现金等)要妥善寄存,不能存放寝室。损坏或丢失责任自负。

(四)留校住宿学生如需缩短住宿时间以及中途离校,应提前向辅导员提出申请调整住宿时间,辅导员同时将调整情况报告学生工作处。

(五)严格执行按时就寝熄灯制度。留宿期间须在当天23:00前回寝室,23:30前熄灯就寝。

(六)严禁在宿舍区使用电炉、热得快等大功率电器,严禁在宿舍区使用或藏留易燃易爆等危险物品,严禁在宿舍内打牌赌博,观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,严禁私自调换寝室和留宿来客。

(七)留宿学生应合理安全使用宿舍空调,学校为每名留宿学生提供4度免费空调用电,超出部分由同宿舍同学共同分担费用。

(八)留宿期间,严禁到江河湖泊及堰塘游泳。

(九)留宿期间一旦发现有违纪现象,立即取消在校住宿资格,并按照《阜阳师范大学信息工程学院学生违纪处分实施细则》给予纪律处分。

请各系、相关部门通知有关学生在规定时间内及时办理假期住宿手续,逾期将不予办理。

附件:

1.阜阳师范大学院信息工程学院2019年暑假学生留宿名额分配表.xls

2.阜阳师范大学院信息工程学院2019年暑假学生留校住宿申请表.doc

3.阜阳师范大学院信息工程学院2019年暑假学生留校住宿安全协议书.doc

4.阜阳师范大学院信息工程学院2019年暑假学生留宿汇总表.xls

5.阜阳师范大学信息工程学院2019年暑期留宿学生临时班委、辅导员信息表.xls

 

阜阳师范大学信息工程学院

2019年72日

相关新闻